Mejora de la tasa de conversión de piensos y su impacto en la reducción de las emisiones de gases de efecto invernadero en la acuicultura

Sep 13 2017

En Roma, Italia.- Se llevó a cabo el estudio (presentaciones de talleres, actas, herramienta GHG y recomendaciones) para mejorar la RCF y evaluar su impacto en la reducción de las emisiones de GEI en la acuicultura.

Tres objetivos principales de este estudio fueron evaluar las contribuciones actuales de los gases de efecto invernadero de la acuicultura y las formas de medirla, ii) explorar el potencial para seguir reduciendo la RCF en la salmonicultura y otras especies, y por lo tanto mejorar su desempeño ambiental incluyendo GHG y iii) la transferencia de alimentos y tecnologías de alimentación y las lecciones aprendidas de la salmonicultura a otras especies de agua dulce tales como tilapia, carpas y bagres y camarón marino. Los hallazgos de este estudio identificaron varios factores que afectan los RCT, particularmente en las especies cultivadas en los países en desarrollo, que podrían estar dirigidos a programas que en última instancia reducirían las emisiones de GEI y otras. El estudio concluyó que la gestión de los aspectos ambientales, la simplificación de la gestión de las explotaciones agrícolas y la mejora de la gestión de los piensos, mejoraría las FCR y reduciría las emisiones de GEI.

Abstracto

Este documento presenta en la Sección A el informe narrativo de los resultados de un Taller Conjunto FAO / GSI (Iniciativa Mundial del Salmón) sobre "Reducción de las tasas de conversión de piensos en la acuicultura mundial para reducir el carbono y otras huellas y aumentar la eficiencia", incluyendo conclusiones y recomendaciones. La Sección B contiene resúmenes de las presentaciones técnicas presentadas en el taller. La sección C ofrece un enlace a un compendio de las presentaciones PowerPoint del taller que se presentó en el taller (disponible en línea) y la sección D resume la herramienta de la FAO basada en hojas de cálculo (Excel ™) para cuantificar las emisiones de gases de efecto invernadero procedentes de la acuicultura. capaz de descargar la aplicación. El Taller Conjunto FAO / GSI se celebró en Liberia, Costa Rica del 9 al 11 de noviembre de 2015. La reunión, convocada por la FAO y auspiciada por Biomar en nombre de GSI con el apoyo de Aquacorporación Costa Rica, contó con la participación de expertos internacionales de Asia, África, Europa, América del Norte y Sudamérica, representando áreas globales donde carpa, bagre, tilapia, camarón marino y la cría de salmón. La reunión se organizó con tres objetivos principales: i) evaluar las contribuciones actuales de GEI de la acuicultura (específicamente relacionadas con los piensos y la alimentación) y las formas de medirla; ii) explorar acciones concertadas para reducir el RCF en la industria acuícola mundial; iii) explorar la posible transferencia de alimentos y tecnologías de alimentación y las lecciones aprendidas de la cría de salmón a otras especies como carpas, bagres, tilapia y camarones marinos. América del Norte y América del Sur, que representan las áreas globales donde se llevan a cabo la carpa, el bagre, la tilapia, el camarón marino y la salmonicultura. La reunión se organizó con tres objetivos principales: i) evaluar las contribuciones actuales de GEI de la acuicultura (específicamente relacionadas con los piensos y la alimentación) y las formas de medirla; ii) explorar acciones concertadas para reducir el RCF en la industria acuícola mundial; iii) explorar la posible transferencia de alimentos y tecnologías de alimentación y las lecciones aprendidas de la cría de salmón a otras especies como carpas, bagres, tilapia y camarones marinos. América del Norte y América del Sur, que representan las áreas globales donde se llevan a cabo la carpa, el bagre, la tilapia, el camarón marino y la salmonicultura. La reunión se organizó con tres objetivos principales: i) evaluar las contribuciones actuales de GEI de la acuicultura (específicamente relacionadas con los piensos y la alimentación) y las formas de medirla; ii) explorar acciones concertadas para reducir el RCF en la industria acuícola mundial; iii) explorar la posible transferencia de alimentos y tecnologías de alimentación y las lecciones aprendidas de la cría de salmón a otras especies como carpas, bagres, tilapia y camarones marinos. i) evaluar las contribuciones actuales de GEI de la acuicultura (específicamente relacionadas con los piensos y la alimentación) y las formas de medirla; ii) explorar acciones concertadas para reducir el RCF en la industria acuícola mundial; iii) explorar la posible transferencia de alimentos y tecnologías de alimentación y las lecciones aprendidas de la cría de salmón a otras especies como carpas, bagres, tilapia y camarones marinos. i) evaluar las contribuciones actuales de GEI de la acuicultura (específicamente relacionadas con los piensos y la alimentación) y las formas de medirla; ii) explorar acciones concertadas para reducir el RCF en la industria acuícola mundial; iii) explorar la posible transferencia de alimentos y tecnologías de alimentación y las lecciones aprendidas de la cría de salmón a otras especies como carpas, bagres, tilapia y camarones marinos.

El taller se reunió tanto en sesión plenaria como en un grupo de trabajo. Las presentaciones dadas en el taller incluyeron revisiones, investigaciones y estudios de casos sobre factores
que afectan a la RCLC y los GEI, así como una introducción a la herramienta de la FAO para cuantificar los GEI de la acuicultura. Las discusiones y deliberaciones en grupo identificaron varios factores que inciden en los CRT, en particular en las especies cultivadas en los países en desarrollo, que podrían orientarse a través de programas que mejorarían la sostenibilidad y, en última instancia, reducirían las emisiones de GEI y otras. En la sesión plenaria final, los participantes llegaron a la conclusión de que los componentes críticos en la gestión del control ambiental tendrán un impacto en las RCF y emisiones de GEI, incluyendo i) maximizar los niveles de oxígeno en la cría de especies tropicales como carpas, bagres, tilapia y camarones marinos; ii) el uso de tecnologías para simplificar la gestión de las explotaciones mediante sistemas mejorados de vigilancia de las explotaciones; iii) mejor control y reducción de la mortalidad y pérdidas no registradas; y iv) suministro de dietas adecuadas y económicamente aceptables y una buena gestión de piensos. Se elaboró ??un conjunto de recomendaciones para superar las limitaciones que guiarán el futuro trabajo de la Subdivisión de Acuicultura del Departamento de Pesca y Acuicultura (FIAA) de la FAO en esta área.

Fuente: AquaHoy

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