Producción mundial de pescado se incrementó en 2.3 por ciento en el 2017

Jul 03 2018

Roma, Italia.- Según el nuevo informe de Globefish para el mes de mayo, la producción mundial de pescado se incrementó en 2.3% durante el año 2017, impulsado principalmente por la recuperación de las capturas en algunas de las pesquerías más importantes después del evento climático “El Niño”.

Las cosechas de la acuicultura en todo el mundo continuaron creciendo a una tasa consistente de 4 a 5% por año, lo que permite pronosticar que el sector superará a la pesca de captura como el principal medio de producción de pescado dentro de 2 a 3 años. La acuicultura ya provee la mayor proporción de pescado que consumimos, representó el 54%del 20.4 kg per capita consumido en el 2017.

Para el 2018, las perspectivas de abastecimiento es combinada entre los principales grupos de productos, y la amenaza de los inesperados golpes en el abastecimiento debido al incremento de eventos climáticos extremos o enfermedades está continuamente presente.

Por el lado del mercado, las ganancias económica alcanzadas mundialmente en el 2017 se espera que continúen en el 2018, aunque la Organización Mundial de Comercio (OMC) espera una ligera caída en el crecimiento de la comercialización, lo cual esta generalmente altamente correlacionado con las tendencias en el comercio internacional de pescados y mariscos.

Se estima que la producción mundial de tilapia ha permanecido firme en el 2017, con incrementos en los productores. El comercio internacional de tilapia durante el 2017 creció debido a la demanda de muchos mercados emergentes no tradicionales en África y Asia.

En el 2017, las exportaciones globales de tilapia (filete y entero congelado) fueron de aproximadamente 330 000 mil toneladas. En los principales mercado de EEUU, México, Costa de Marfil e Irán se registraron disminuciones en las importaciones, mientras que hubo una recuperación en el mercado UE28.

Los países africanos continúan absorbiendo más tilapia de importación, mientras que los mercados domésticos de los países productores en Asia absorben más tilapia de la producción local.

Fuente: AQUAHOY 


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